Наши новости

Главная / Новости / Дерматоскопия при плановых осмотрах кожных образований у онколога

Дерматоскопия при плановых осмотрах кожных образований у онколога


За последние 10 лет частота встречаемости меланомы кожи увеличилась в несколько раз. Проведение плановых обследований направлено на выявление меланомы на ранней стадии, что, в свою очередь, увеличивает продолжительность жизни пациентов и снижает стоимость лечения. Многие страны все чаще признают необходимость выполнения плановых осмотров у онколога для выявления наличия новообразований кожи. Кто находится в группе риска по развитию меланомы? Как часто стоит проходить осмотры? – вопросы, которые тревожат многих. 
 
Профилактикой новообразований кожи так или иначе занимается каждый человек еще до обращения к специалисту. Всем пациентам рекомендовано самостоятельно осматривать кожные образования и меньше находиться на открытом солнце. 
 
Но не все имеют одинаковый шанс заболеть меланомой в течение жизни. Пациенты из категории риска имеют один или несколько из перечисленных факторов: множественные меланоцитарные невусы, диспластические невусы, длительное пребывание на солнце и отягощенная наследственность (наличие меланомы в семье). Пациенты высокого риска должны проходить профилактические обследования, включающие осмотр кожи и дерматоскопию подозрительных образований с интервалом 6 или 12 месяцев в зависимости от клинической ситуации. Дерматоскопия – это безболезненная процедура осмотра образований кожи при помощи мощного электронного микроскопа.

Пациенты, которые имеют множественные невусы или коричневые «пятна» на кожных покровах, должны проходить дерматоскопию каждые 6 - 12 месяцев. Данные меры необходимы для выявления меланомы на ранней стадии, а также для снижения частоты диагностических биопсий. При выявлении сомнительных невусов, может потребоваться выполнение динамической дерматоскопии через 3 или 6 месяцев.

Пациенты, которые уже проходили лечение меланомы кожи, находятся в группе риска развития повторной меланомы. Выполнение плановых осмотров и дерматоскопии каждые 6 или 12 месяцев способствует раннему выявлению меланомы и улучшению отдаленных результатов лечения.

В медицинском центре «Медикал Он Груп – Подольск» дерматоскопия выполняется высококвалифицированным онкологом. Получить полноценную консультацию вы можете на приеме у специалиста-онколога «Медикал Он Груп - Подольск». 

Записаться на прием можно по тел. (495) 510-43-01 или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес