Наши новости

Главная / Новости / Кинезиотейпирование – простое избавление от боли!

Кинезиотейпирование – простое избавление от боли!



Все более популярным методом для устранения болевого синдрома, снятия воспаления и ограничений подвижности суставов становится кинезиотейпирование

Кинезиотейп - это специальная лента, которая изготавливается из хлопка и за счет клеевой основы плотно и прочно прилегает к телу. С ее помощью обеспечивается поддерживание поврежденных тканей, быстрое рассасывание гематом, облегчение и стабилизация движений. 

Сегодня этот уникальный метод обезболивания доступен и для пациентов медцентра «Медикал Он Груп – Подольск», который является единственным в городе медицинским учреждением, предлагающим данный вид услуг.

Изначально этот метод разрабатывался для профессиональных спортсменов, поскольку он позволяет ускорить реабилитацию после травм и растяжений. Но сегодня его возможности стали достоянием общей медицинской практики, поэтому кинезиотейпирование активно применяют ортопеды, мануальные терапевты, неврологи, реабилитологи и врачи других специализаций.

В медицинском центре «Медикал Он Груп – Подольск» данным направлением занимается врач-ортопед, Сердобинцев В.Г., который прошел обучение по кинезиотейпированию и успешно использует его для:
  • лечения мышечных болей и болей в суставах (в том числе в спине);
  • ускорения реабилитации после травм;
  • поддержания мышечно-фасциальной части после мануальной терапии;
  • нормализации мышечного тонуса;
  • лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • профилактики травм и т.д.
Необходимый терапевтический эффект достигается без обезболивающих средств и тугого бинтования. Сам тейп действует по принципу «гармошки», которая сжимается и растягивается вместе с мышцами. За счет этого от поврежденных мышечных тканей оттягивается кожа, освобождаются сосуды и выводятся активные вещества, которые провоцируют воспаление.

Применение тейпа вполне комфортно для пациента. Во время ношения ленты он чувствует только легкое тепло и нежное покалывание. С тейпом можно принимать водные процедуры, так как он быстро высыхает и обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха.
Обезболивающий эффект заметен практически сразу, но наиболее выражен в первые 5 дней. Длительность курса определяется индивидуально в зависимости от показаний и динамики лечения. 

С подробностями применения этого метода можно ознакомиться в специальном разделе сайта «Кинезиотейпирование» или на приеме у врача-ортопеда клиники «Медикал Он Груп – Подольск». 


Записаться на прием к специалисту можно круглосуточно по телефону (495) 510-43-01 или заполнив форму обратной связи.    

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес