Яндекс.Метрика
Озонотерапия в косметологии, дерматологии и трихологии - Medical On Group-Подольск

Наши новости

Главная / Новости / Озонотерапия в косметологии, дерматологии и трихологии
Озонотерапия в косметологии, дерматологии и трихологии


Озон является натуральным веществом с уникальными свойствами, которые активно используются в современной косметологии, в том числе для восстановления красоты и здоровья кожи. Процедура озонотерапии назначается не для маскировки дефектов кожных покровов, а для их полного устранения и нормализации функций кожи.

Результат озонотерапии: молодая и отдохнувшая кожа

Главной задачей озона является устранение гипоксии – кислородного голодания тканей. Кроме того, доставка нужного количества кислорода стимулирует выработку гемоглобина. Гипоксия является главной угрозой для состояния кожи, поскольку не просто ускоряет ее старение, но и провоцирует развитие различных инфекционных процессов.

Озонотерапия является действенной косметологической процедурой, которая продлевает молодость кожи, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы пациентов. Высокая эффективность применения озона была не раз подтверждена в процессе лечения угревой сыпи, купероза, рубцов, розацеи, целлюлитаочаговой алопеции, растяжек, а также коррекции второго подбородка, снижения веса и моделирования фигуры.

Применение данной процедуры может проходить комплексно и локально. В первом случае осуществляется внутривенное вливание озонированного физраствора, во втором – выполняются подкожные инъекции на проблемных участках. 

Применение озонотерапии в лечении целлюлита

Целлюлит является чрезвычайно распространенной эстетической проблемой, признаки которой наблюдаются у 80-95% женщин. Обычно заболевание локализуется на бедрах и ягодицах, реже – на спине и руках. Данная проблема является визуальным проявлением неравномерного разрастания жировой ткани.

Однако, появление некрасивых бугорков под кожей на ягодицах, животе, бедрах и других участках тела – теперь не приговор! Процедура озонотерапии является инновационным методом, который позволяет быстро и эффективно избавиться от проблемы неэстетичной «апельсиновой корки».

Применение озонотерапии в лечении волос 

Озонотерапия помогает эффективно бороться с выпадением волос. Это возможно благодаря положительному воздействию озона на участки с низким уровнем содержания кислорода. После этой процедуры значительно ускоряются процессы микроциркуляции, а также обеспечивается противовирусное, бактерицидное и противовоспалительное воздействие. Результатом озонотерапии является улучшение структуры волос, общего питания корней, лимфо- и кровотока, а также стимуляция роста новых волос и выведение из кожи вредных веществ.

Процедура является максимально комфортной. Она безболезненна и безопасна для волос. Услугой озонотерапии могут воспользоваться пациенты любых возрастов. Среди противопоказаний следует отметить только наличие заболеваний щитовидной железы и проблем со свертыванием крови.

Неоспоримым преимуществом данного метода является его доступность. Процедура не потребует от вас больших финансовых затрат, зато непременно порадует отличным эффектом.

Следует учитывать, что этот косметологический курс нельзя комбинировать с ботоксомконтурной пластикой и гирудотерапией. Сначала необходимо закончить процедуры озонотерепии, а уже потом приступать к инъекциям ботулотоксина и контурной пластике.

Курс процедур с применением озона потребует 5-15 посещений косметолога:
  • 1-5 процедура – через день;
  • 6-10 – через 2 дня;
  • 10 и последующие – через 5 дней.
Для максимального эффекта рекомендуется повторять курс озонотерапии каждые полгода. Обязательно необходима предварительная консультация с врачом-дерматовенерологом. Как однажды сказала Моника Беллуччи, красивая внешность в 20 лет – это естественно, а красота в 35-45 лет – отображение жизненной позиции.

Узнать больше о процедуре озонотерапии и ее возможностях в косметологии, дермтологии и трихологии можно, записавшись на прием к специалистам нашей клиники по тел. (495) 510-43-01 или, оставив заявку на сайте.        

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наши адреса