Запись online
Вызов врача
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Как выбрать китайскую маску для лица
11.22.2023
269

Как выбрать китайскую маску для лица

Как выбрать китайскую маску для лица

Советы по выбору журналистам Комсомольской Правды дает врач-дерматовенеролог, косметолог Галина Сафошкина. Эксперт объясняет, на какие критерии и почему надо ориентироваться при покупке.

Назначение маски

Как отмечает эксперт, для начала нужно определиться, какую задачу вы собираетесь решить с помощью маски. Это может быть купирование высыпаний, борьба с возрастными изменениями, увлажнение, питание и так далее. Перед покупкой нужно внимательно читать информацию на упаковке и выбирать маску с нужным эффектом.

Формат

Китайские маски для лица могут быть разного формата: тканевые, гелевые, коллагеновые, в виде стиков. Есть средства для приготовления в домашних условиях, как правило, это сухие составы, которые перед использованием надо разводить водой. Выбирайте удобный для вас формат и не забывайте, что от него во многом зависит действие маски. Тканевые чаще всего используют для экстренного увлажнения. Коллагеновые больше подходят для решения системных задач: лифтинга и коррекции возрастных изменений. Большая часть масок для домашнего приготовления предназначена для отбеливания кожи и борьбы с акне.

Состав

Обязательно изучите состав и обратите внимание на наличие компонентов натурального происхождения, в том числе растительных масел и экстрактов. Проверьте, соответствует ли состав маски ее назначению. Рассказываем, как работают те или иные активные ингредиенты:

  • коллаген помогает повысить упругость кожи, обеспечивает эффект лифтинга;
  • аминокислоты защищают от негативного воздействия окружающей среды;
  • растительные масла и экстракты питают и смягчают кожу;
  • гиалуроновая кислота, натуральный шелк, экстракт лотоса оказывают увлажняющее действие;
  • древесный уголь и глина помогают очистить поры;
  • плацента животного происхождения стимулирует заживление и обновление клеток эпидермиса.

Нежелательные компоненты в составе масок: парабены, минеральные масла, полиэтиленгликоль, спирты.

Отзывы косметологов о китайских масках для лица

Комментирует Галина Сафошкина: «Важно не забывать самое главное при выборе любого косметического продукта: если у вас есть выраженные аллергические реакции, в том числе на компоненты маски, продолжительные проблемы с кожей, воспаления, ожоги, сопутствующие хронические заболевания, то первым шагом должна стать консультация с профильным специалистом — дерматологом или косметологом. Он поможет решить проблему, руководствуясь принципами доказательной медицины, и уже потом можно прибегать к дополнительным методам заботы о коже. Применение масок — это один из экспресс-способов ухода. Постоянное использование может не показывать результатов в последующем, поэтому важно подбирать маски, исходя из конкретных задач, сезона и параметров кожи».

Популярные вопросы и ответы

В интернете масса информации о достоинствах китайских масок, но многие хотели бы узнать мнение практикующего косметолога с медицинским образованием. На популярные вопросы отвечает врач-дерматовенеролог, косметолог Галина Сафошкина.

Как правильно пользоваться китайской маской для лица?

— Для наилучшего эффекта рекомендуется перед нанесением маски смывать декоративную косметику, тщательно очищать кожу (в некоторых случаях даже распаривать или применять маски сразу после душа) и руководствоваться указаниями производителя по допустимому времени применения.

В чем особенности и преимущества китайских масок для лица?

— Абсолютным и неоспоримым преимуществом китайских масок для лица является широкий ассортимент совершенно на любой бюджет. Вопреки довольно распространенным тезисам «дешево — значит не работает», многие недорогие средства китайских производителей прекрасно справляются с заявленными задачами.

Не стоит забывать и об историческом наследии китайской медицины, где многие столетия используются масла, травы, экстракты, экзотические природные ингредиенты, что является лучшим решением для уходовой косметики во всем мире.

С какими уходовыми средствами можно комбинировать китайские маски для лица?

— Правильное сочетание уходовых средств и порядок их нанесения — фундамент и гарант идеального результата. Весь комплекс можно разделить на утренний и вечерний, где важными этапами, в зависимости от задачи ухода, выступают:

• очищение: мицеллярная вода, молочко, гели, пенки для умывания, гидрофильное масло;
• тонизирование: тоники, лосьоны для выравнивания и дополнительного очищения пор;
• нанесение маски: увлажняющие, отбеливающие, питательные, антиэйдж и другие.

Можно использовать дополнительные питательные элементы, ведь рынок косметической продукции предлагает довольно большой выбор средств, которые можно подобрать с ориентиром на тип кожи.

Для кожи с возрастными изменениями идеальным будет усилить питание и использовать, помимо маски, сыворотки и крема с коллагеном и эффектом лифтинга (дневной или ночной). Для кожи с проблемными зонами и высыпаниями можно после масок использовать подсушивающие крема с себорегуляторами, эссенции и спреи, которые наносятся на проблемные зоны точечно или небольшим количеством по зоне. Однако не стоит забывать о том, что увлажнение тоже крайне важно для проблемной кожи, и тут уместным будет сочетать средства с разными задачами. Что же касается сухой кожи, то, конечно, тут подойдут увлажняющие крема, эмульсии и сыворотки, содержащие аминокислоты, растительные экстракты.

Обязательный элемент ухода — УФ-защита. Применять дополнительно средства с SPF в современном мире просто необходимо. Наша кожа подвергается большому воздействию разных факторов, вне зависимости от сезона или погоды, а бережный уход поможет сохранить на долгие годы свежесть и молодость.


Автор статьи:
Оценка статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!