Запись online
Вызов врача
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / 10 лучших китайских брендов косметики в 2023 году
12.04.2023
1118

10 лучших китайских брендов косметики в 2023 году

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог Пичугина Татьяна Александровна предоставила комментарии и ответила на вопросы для статьи на портале kp.ru: https://www.kp.ru/woman/krasota/luchshie-kitajskie-brendy-kosmetiki/

С уходом из России части привычной косметической продукции и ростом стоимости на оставшиеся средства, все больше девушек стали интересоваться альтернативными вариантами — китайскими брендами. Смогут ли они составить конкуренцию ушедшим бьюти-маркам?

Лучшие китайские бренды косметики известны бережным отношением к экологии. Производители используют натуральные ингредиенты, травы, экстракты и соки растений, опираясь на традиционную медицину в сочетании с современными технологиями, что обеспечивает высокую концентрацию питательных веществ и, как следствие, лечебный эффект выпускаемой продукции. Благодаря большому разнообразию ассортимента и невысоким ценам, каждая девушка в 2023 году может подобрать для себя что-то для домашнего ухода.

Рейтинг топ-5 лучших китайских брендов уходовой косметики, по версии КП:
1. Bioaqua
2. Veze (или Venzen)
3. Images
4. Sadoer
5. Chando Himalaya

Рейтинг топ-5 лучших китайских брендов декоративной косметики:
1. Catkin
2. Florasis
3. Zeesea
4. Perfect Diary
5. Flower Knows

Как выбрать китайскую косметику


При выборе китайской косметики, как и любой другой, важно внимательно изучить состав средств, проверить, содержатся ли в них экстракты трав, натуральные масла, витамины и микроэлементы и в каком количестве. Понять, как состав продуктов решает ваши проблемы.

Приобретать нужно только сертифицированную продукцию в специализированных магазинах. Правильным также будет выбор средств, произведенных на крупных заводах и фабриках Китая, где, в отличие от кустарных мастерских, есть все возможности для проведения исследований и тестирования продуктов.

Важно помнить, что за советами по грамотному уходу за вашей кожей нужно обращаться к профессиональному дерматокосметологу, который подберет средства в зависимости от ваших потребностей.

— Любая уходовая косметика, прежде всего, должна рассматриваться как дополнительная мера по поддержанию здоровья кожи и не может заменить лечение хронических дерматологических заболеваний, где доктор, руководствуясь современными протоколами, подбирает оптимальную схему и комбинацию препаратов, — рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог и трихолог Татьяна Пичугина.

— Перед использованием косметики не только китайских, но и любых других производителей очень важно получить для начала консультацию специалиста, особенно при наличии высыпаний, воспалений и других ярко выраженных кожных реакций. В рамках осмотра (дерматоскопии) доктор определит тип кожи, назначит дополнительные анализы и обследование для последующей корректной постановки диагноза и составит план лечения.
Популярные вопросы и ответы
На вопросы читателей о китайской косметике ответила врач-дерматовенеролог, косметолог и трихолог Татьяна Пичугина.

Насколько китайская косметика подходит нашей европейской коже?
— Базовые принципы ухода за кожей одинаковы во всем мире, и география применения этой системы не накладывает разительных особенностей в какой-то конкретной стране: очищение, тонизирование, питание, УФ-защита и дополнительные уходовые средства в зависимости от типа кожи и задачи, которую мы решаем (скраб, маска, пилинг, сыворотки).
Процесс старения, появление мимических морщин, «коллагеновый голод» или пигментация — это общие проблемы людей разных рас и национальностей. При этом применение в производстве даже самых экзотических элементов, свойственных, к примеру, китайской косметике, основывается отнюдь не на дальнейшей политике дистрибуции, а на эффектах того или иного элемента: увлажняющий, антивозрастной, противовоспалительный и так далее.

Есть ли какие-то особенности применения китайской косметики?
— В сравнении с любым европейским производителем отличий в применении китайских косметических средств нет — важно соблюдать основные правила безопасности и руководствоваться инструкциями производителя в части продолжительности применения, противопоказаний или, наоборот, показаний к применению. Многие растительные компоненты, масла и экстракты могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому необходимо для начала убедиться в том, что у вас нет реакции на средство, а уже потом применять его для ухода. В случае если проблемы с кожей носят регулярный характер, необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать оптимальную схему лечения, разобраться с источником и уже потом добавлять дополнительные элементы ухода.

Китайская косметика очень недорогая. Сказывается ли низкая цена на эффективности?
— Китайская косметика имеет довольно широкий ассортимент в совершенно разных категориях: от премиальной и люкс до эконом. Не всегда цена — это критерий качества. Важно обращать внимание на состав продукта, отсутствие вредных для кожи элементов, таких как спирт и парабены, а также учитывать, есть ли у продукта или бренда международная или национальная сертификация качества.
Сегодня ведущие китайские медицинские университеты активно работают с производителями и участвуют в разработке инновационных средств по уходу за кожей. Не стоит забывать и о том, что фундаментом для таких разработок становится многовековая история китайской медицины, подарившая миру уникальные рецепты красоты и молодости.
Цена продукции — это не только прямые затраты на производство, доставку, хранение и логистику. Это маркетинговый бюджет на продвижение и рекламу. Многие производители не хотят идти по пути затратной рекламы, за счет чего и снижают конечную стоимость своей продукции.

Где купить китайскую косметику?
— Сегодня купить китайскую косметику в России не представляет труда. Она широко представлена на маркетплейсах: озон, яндекс-маркет, wildberries, алиэкспресс или сбермаркет. Вы легко найдете ее и в магазинах парфюмерно-косметических сетей.

Полная версия статьи: https://www.kp.ru/woman/krasota/luchshie-kitajskie-brendy-kosmetiki/