Запись online
Вызов врача
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Как связаны сладкая газировка и облысение (правда ли, что волос выпадает больше у любителей лимонадов?)
11.22.2023
346

Как связаны сладкая газировка и облысение (правда ли, что волос выпадает больше у любителей лимонадов?)

Усиленное выпадение волос может начаться из-за генетической предрасположенности, стресса, гормональных нарушений и других причин, предупредила дерматовенеролог, трихолог клиники Medical On Group Татьяна Пичугина. В беседе с «Лентой.ру» врач указана на неожиданную связь облысения с неправильным питанием и, в частности, увлечением сладкой газировкой.

По словам Пичугиной, человек может начать лысеть из-за возрастных изменений, частого использования приборов для сушки и укладки волос, инфекционных болезней, дефицита витаминов или приема некоторых лекарств.

до 100
волос

ежедневно могут выпадать у человека — это считается нормой

Неправильное питание также сказывается на состоянии волос. Например, увлечение вредными продуктами (фастфудом, сладкой газировкой, консервами) также провоцирует облысение, уточнила Пичугина.

В 2023 году опубликовали результаты исследования с участием 1951 мужчины в возрасте от 18 до 45 лет. Ученые сравнили их привычки и установили, что выпадение волос у мужчин встречалось на 30 процентов чаще, если они имели привычку ежедневно пить газировку (до трех литров в неделю)