Трихология

Поскольку волосы – древний символ силы, при их потере у нас обычно возникает чувство беспомощности, неполноценности, мы всячески пытаемся самостоятельно и, как правило, безрезультатно решить эту проблему. Однако в наше время наука и медицина в лице врача-трихолога могут Вам помочь.

В повседневной медицинской практике трихолог, как правило, сталкивается с приобретенными нарушениями роста волос и нарушениями фаз цикла развития волоса.

Нерубцовые алопеции являются наиболее распространенной причиной приобретенной потери волос у взрослых – телогеновая алопеция, андрогенетическая и гнездная алопеция.

Андрогенетическая алопеция – наиболее частая причина потери волос у мужчин и женщин. Это генетически обусловленное андрогензависимое прогрессирующее истончение волос на волосистой части головы.

- мужской тип характеризуется потерей волос на висках и в макушечной области,

- женский – диффузным (равномерным) истончением волос на темени, без изменения их границ роста.

Телогеновая алопеция – это выпадение волос в связи с нарушениями цикла жизнедеятельности волоса, когда укорачиваются или удлиняются фазы роста, регресса и покоя волоса, и теряется синхронизация этих фаз. Алопеция обычно проявляется равномерным выпадением волос во всех зонах волосистой части головы.

Очаговая алопеция – обычно аутоимунное заболевание, начинается внезапно у внешне здоровых людей. Выпадение волос происходит с обнажением кожи скальпа, границы поражения имеют четкие очертания. Процесс может затронуть любую покрытую волосами часть тела, однако чаще всего очаги возникают на коже головы, в области бороды и бровей. Типичный очаг – круглый или овальный, совершенно безволосый и гладкий.

В Медикал Он Груп применяются эффективные методы диагностики различных видов выпадения волос, в ходе чего, мы устанавливаем наиболее вероятные факторы, которые привели к потере волос.

Следует учитывать, что потеря волос чаще всего вызвана не одной причиной, а целым комплексом факторов, и необходимо бороться одновременно со всеми, чтобы достичь результата. К причинам выпадения волос относятся:

·        гормональные нарушения

·        нарушение обмена железа в организме

·        дефицитные состояния (недостаток витаминов, микроэлементов, белка)

·        хронические и острые заболевания

·        медикаментозная нагрузка

·        токсические состояния

·        стресс

·        несбалансированные диеты

После обследования индивидуально для каждого пациента назначается программа активной фазы лечения, имеющая своей целью замедление и прекращение патологического выпадения волос, а также разрабатывается дальнейшая поддерживающая терапия для закрепления эффекта и предотвращения повторных эпизодов алопеции.

И в заключении, если хотите проверить себя:

Пройдите простой тест – через 5 дней после последнего использования шампуня: вымойте голову в раковине, закрыв сливное отверстие марлей. Соберите волоски, попавшие в марлю и подсчитайте их. Если насчитали их более 180, то Вам стоит обратиться к врачу-трихологу.

Чем раньше, с начала заболевания человек обращается к трихологу для решения проблемы выпадения волос, тем успешнее будут результаты лечения.

 

Будьте здоровы!

Наши адреса

г. Подольск, Пионерская ул., д. 14