Запись online
Вызов врача
Cтатьи
12.04.2023
276

Пилинг PRX

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог Пичугина Татьяна Александровна предоставила комментарии и ответила на вопросы для статьи на портале Женские Секреты проект kp.ru: https://www.kp.ru/woman/krasota/piling-prx/

Пилинг PRX создан для тех, кто совмещает уход за внешностью с активным образом жизни. Узнаем у эксперта, как работает эта процедура и кому будет полезна.

Пилинг — одна из составляющих ухода за кожей. Во время процедуры удаляются ороговевшие клетки эпидермиса и запускаются процессы естественного обновления клеток. В результате кожа становится более гладкой, молодой и упругой, уменьшается гиперпигментация и следы акне. Несмотря на множество плюсов, многие не делают пилинги, опасаясь, что процедура будет болезненной, а после нее придется ждать, пока пройдет покраснение и шелушение кожи. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня в арсенале косметологов есть пилинг, который не вызывает дискомфорта и позволяет вести активную социальную жизнь даже в разгар курса процедур. При этом его результат сравним с результатами лазерного омоложения — это пилинг PRX.

Что такое пилинг PRX
Это срединный пилинг, который почти не затрагивает эпидермис, а воздействует на более глубокие слои кожи. Благодаря этому у процедуры нет долгого восстановительного периода и связанных с ним ограничений. Формулу пилинга разработали в компании WIQOmed (Италия). Он получил название пилинг PRX T33 (цифра 33 обозначает процентное содержание трихлоруксусной кислоты — одного из активных ингредиентов). Сегодня пилинги с таким составом есть в ассортименте нескольких производителей.
Помимо трихлоруксусной кислоты, пилинг содержит перекись водорода и койевую кислоту. Активные ингредиенты работают в комплексе: трихлоруксусная кислота обладает противовоспалительным и антимикробным действием и активизирует обменные процессы в коже, перекись водорода насыщает клетки кислородом, койевая кислота борется с гиперпигментацией. Концентрация компонентов подобрана таким образом, чтобы они усиливали действие друг друга.

Пилинг PRX отлично подходит тем, кто предпочитает эффективный и безболезненный уход без периода реабилитации. Процедура помогает улучшить состояние кожи лица, шеи, рук и зоны декольте.

Отзывы косметолога/дерматолога о пилинге PRX

Комментирует Татьяна Пичугина: «Я считаю, что на сегодняшний день пилинг PRX является наиболее эффективным и удобным для пациента в сравнении с другими подобными по глубине воздействия и эффекту. Недаром мои пациенты называют его «жидкий лазер» и «химическая биоревитализация».

Следует помнить, что у пилинга есть противопоказания. Врач всегда их учитывает, когда принимает решение о целесообразности данной процедуры для каждого конкретного пациента. К противопоказаниям относится:

  • активная фаза угревой болезни (обострение);
  • вирусные (герпес) или грибковые поражения кожи;
  • раны, эрозии, нарушение целостности кожи в зоне проведения пилинга;
  • аллергические реакции на компоненты раствора пилинга;
  • недавнее оперативное вмешательство в зоне проведения пилинга;
  • беременность и лактация (исследование безопасности не проводилось)».

Можно ли делать в домашних условиях?

Комментирует врач-дерматовенеролог, косметолог Татьяна Пичугина:

— Я хотела бы предостеречь особо храбрых любителей «кухонной» косметологии от проведения данной процедуры на дому. В проведении этого пилинга много нюансов, которые может учесть только специалист, прошедший обучение по данной методике, в противном случае возможны осложнения, которые потребуют обращения к врачу.

Можно ли делать пилинг PRX летом? И в какое время года его лучше делать?

— Пилинг всесезонный, его можно делать в любое время года. Но нужно обязательно соблюдать меры предосторожности, так же, как и в случае с любым другим пилингом. Следует избегать инсоляции (чрезмерного пребывания на солнце и вообще под воздействием ультрафиолета), обязательно пользоваться фотозащитными средствами (идеально подойдут средства с уровнем SPF от 25 и выше) при каждом выходе на улицу в период курса и 2 недели после него. Во время курса надо защищать кожу от различных раздражителей: термических (баня и сауна), химических (мыло, спирты, кислоты) и механических (абразивы).

Сколько процедур пилинга нужно сделать и с какой периодичностью?

— Процедура данного пилинга проводится в кабинете косметолога 1 раз в 7-10 дней, на курс необходимо 4-10 процедур в зависимости от решаемой проблемы и желаемого результата.

Что лучше – пилинг Джесснера, ретиноевый или PRX?

— В сравнении с другими срединными пилингами данный вид явно выигрывает по различным параметрам. Пилинг Джесснера плохо контролируется по глубине воздействия, у него обязательная предпилинговая подготовка. Имеет период реабилитации около недели. Болезненный при нанесении. Проводится только в осенне-зимний период, иначе может быть спровоцировано появление гиперпигментации. Экспозиция на коже — до 4 часов, шелушение очень заметно.

Ретиноевый пилинг тоже предполагает предпилинговую подготовку. Экспозиция — до 8 часов (пациент уходит от косметолога с ярко-желтой маской на лице). Ретиноевый пилинг проводится только в осенне-зимний период, его нельзя делать при планировании беременности, в период беременности и лактации.


Полная версия статьи: https://www.kp.ru/woman/krasota/piling-prx/