В травматологическом отделении клиники «Медикал Он Груп –Подольск» лечатся пациенты, у которых ведущий симптом заболевания – боль. Для ликвидации болевой реакции на повреждение мышц, костей, сухожилий, связок травматологи-ортопеды используют блокады. Это результативный метод купирования болевого синдрома.
Виды блокад
Травматологи-ортопеды в зависимости от воздействия на нервные и тканевые структуры выделяют следующие виды блокад:
тканевые;
рецепторные;
протерминальные;
проводниковые;
ганглионарные.
По механизму действия различают аналгезирующие, миорелаксирующие, ангиоспазмолитические, трофостимулирующие, рассасывающие, деструктивные блокады. В зависимости от вводимых медикаментов выделяют однокомпонентные и многокомпонентные блокады. Процедуры могут быть однократными или курсовыми. Траматологи-ортопеды нашей клиники в совершенстве владеют техникой всех видов блокад.
Лекарственные препараты, которые врачи используют для блокады
В качестве базового средства для блокады ортопеды чаще всего применяют местные анестетики амидного ряда:
лидокаин;
ропивакаин;
бупивакаин;
этидокаин.
К числу базовых препаратов, которые ортопеды используют для блокады, относятся глюкокортикоидные гормоны. Они обладают противовоспалительным, антиаллергическим и противоотёчным эффектом. Врачи используют следующие кортикостероидные гормоны:
дипроспан;
гидрокортизона ацетат;
дексаметазон.
Также в составе многокомпонентной блокады вводят препараты рассасывающего действия, способствующие репаративно-регенеративным процессам в дистрофически измененных тканях – протеолитические ферменты.